跳轉到內容

照片
- - - - -

駕照-手排?自排?

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

• 請登入以回覆
這篇主題有 18 篇回覆

#1 Erian.S

Erian.S

軍團軍士長

• 精銳步兵
  • 1,348 文章數
  • 國家 / 地區:中華民國(台灣)
  • 隸屬於:NW

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 03:49

離題用圖...(死)
行的話我也希望能這樣擠..(謎樣發言)
===============================
最近似乎陷入一種類似大眾的迷思
不知各位有沒有聽過一些說法
男生一定要有汽車駕照
而且還要"手排"的
自排的就遜掉了之類的說法

去駕訓班...
$#@(*&)(*%^*#手排車那離合器真的很討厭...
總之被離合器搞得亂七八糟...
後來跟朋友聊
發現不少人當初也是考手排
但考完出來後沒再開過手排車
還聽某人說有個朋友號稱北宜殺神(驚)
從高中就每天開車上學的
開車技術沒話講
.........可是他是開自排車...
前陣子他借他朋友的手排車來開
卻拼命熄火
還是回去開他的自排
嗯...
頭D那什麼XX踩法一大堆看起來帥不拉雞的...
真的要像那一樣可沒那麼容易..

後來想想
對我來說車只是代步工具
我也知道手排車出力會比較好
但搞那麼複雜...
還是自排車輕鬆點...

不過我還是盡量會把手排考到啦...=3=|||
要考駕照的可以多想想 ._.~/

#2 infinity

infinity

二等士官長

• 徵召新兵
  • 413 文章數
  • 隸屬於:自由戰士

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 04:01

離題用圖...(死)
行的話我也希望能這樣擠..(謎樣發言)
===============================
最近似乎陷入一種類似大眾的迷思
不知各位有沒有聽過一些說法
男生一定要有汽車駕照
而且還要"手排"的
自排的就遜掉了之類的說法

去駕訓班...
$#@(*&)(*%^*#手排車那離合器真的很討厭...
總之被離合器搞得亂七八糟...
後來跟朋友聊
發現不少人當初也是考手排
但考完出來後沒再開過手排車
還聽某人說有個朋友號稱北宜殺神(驚)
從高中就每天開車上學的
開車技術沒話講
.........可是他是開自排車...
前陣子他借他朋友的手排車來開
卻拼命熄火
還是回去開他的自排
嗯...
頭D那什麼XX踩法一大堆看起來帥不拉雞的...
真的要像那一樣可沒那麼容易..

後來想想
對我來說車只是代步工具
我也知道手排車出力會比較好
但搞那麼複雜...
還是自排車輕鬆點...

不過我還是盡量會把手排考到啦...=3=|||
要考駕照的可以多想想 ._.~/

0.0要去考駕照拉?
我上禮拜才考過的.手排的
我不覺得男生一定要有汽車駕照阿?
我身邊的人除了我外幾乎沒有人有0.0(或雩穨?8歲有關= =)
手不手排...誰會去看阿?還要檢查駕照一下喔= =...

既然已經去駕訓班學手排了0.0就學了吧.考手排.反正講什麼也不能換回自排阿0.0
離合器其實還好啦.覺得很easy(可能是因為我機車也是騎打檔車0.0)
手排原理懂了之後.學別的什麼也都很方便了阿(假如你以後還要考職業駕照或是重機@@)
而且要考職業駕照就一定要手排0.0
再說手排也比較便宜0.0
現在都自排車的原因我想只是方便吧.大家都把車當代步工具而已阿
跟路上機車一樣0.0只是汽車外型都一樣.就都自排了.
機車的話還有人考慮外型去騎打檔車呢

賽車方面了話.幾乎都是手排阿.因為分秒必爭.就一定要靠自己0.0.自排的還沒聰明到那樣

要考汽車駕照的.我想.如果覺得多花1.2千沒關係.反正以後也不會開手排車.考職業駕照等的
就考自排車就好啦.超簡單的
至於考手排的.我想大多都是為了省幾千塊.跟有備無患的心態吧~
反正考了放著.哪天突然有事借車朋友剛好是手排0.0或是以後哪天突然想考職業駕照
或是等等等的.反正一生也只考那麼個一次.我個人就選擇手排了
反正對我來講都一樣easy-.-
各位看到我沒小隊時記得找我加入小隊...

#3 kuo

kuo

特級上將

• 創站元老
  • 25,396 文章數

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 08:25

一般人考手排幹嘛?

目前在台灣
轎車幾乎都是自排...
只有貨車才比較多手排 =.=a
文章圖片

好口愛啊 XD

#4 sd25kc

sd25kc

上校

• 站務組
  • 7,638 文章數
  • 隸屬於:NE
  • SkyEATW

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 08:39

至於考手排的.我想大多都是為了省幾千塊.跟有備無患的心態吧~
反正考了放著.哪天突然有事借車朋友剛好是手排0.0或是以後哪天突然想考職業駕照
或是等等等的.反正一生也只考那麼個一次.我個人就選擇手排了
反正對我來講都一樣easy-.-

沒錯 

雖然幾乎碰不到手排車
不過考手排的就是怕哪一天有需要,至少知道怎麼開 :-D
No Magic , All Basic

#5 pencil2006

pencil2006

軍士長

• 訓練兵
  • 1,014 文章數

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 09:13

套前中華人民共合國主席的一句話:

不管是自排車還是手排車,只要會跑的都是好車QQ

#6 renjou

renjou

軍士長

• 前線步兵
  • 738 文章數

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 09:20

只有貨車才比較多手排 =.=a

我還真的曾經開小貨車去墾丁玩耶 :||:
所以考手排還是有好處的 8-)

#7 PNKE.TW

PNKE.TW

少校

• 精銳步兵
  • 4,786 文章數
  • BFX_PNKE

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 09:22

手排很難嗎??

別鬧了....

反正學手排可以跑去開自排

學自排你還要重新學手排

手排很難???  真令人訝異

http://home.gamer.co....php?sn=1390774

北朝鮮南部動亂區 無恥全紀錄

#8 RusKo

RusKo

中士

• 訓練兵
  • 73 文章數

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 09:50

就因為出了駕訓班之後...
大都是開自排...
所以在駕訓班裡面才要多開手排...
把之後開不到的補足啊...XD

#9 [ROC]Loser

[ROC]Loser

軍士長

• 精銳步兵
  • 774 文章數

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 10:20

手排讚啊
我家的車從第一台Ford全壘打1.6 (十年)
到新雷諾1.8都是"手排"!!! (十年)

前天在台北幫我哥搬家
小巷中換檔換到晚上八點就睡了~~Orz..

有次租Camry
還嫌龍盤太鬆, 找不到離合器很煩~~~

不過我家兩老打算換自排的
因為老了採離合器蠻累的~~~

但我若有機會(50歲之前)
一定會買手排車~~
(其實說穿了 自排現在換擋可能已經比大部份手排換得好了)

#10 小鴨 DUcK

小鴨 DUcK

五星上將

• 站務組
  • 19,796 文章數

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 10:52

沒錯 

雖然幾乎碰不到手排車

+1

我暑假應該也是去學手排 ...

你有最高的等級,我有最好的信譽
你有最好的神兵,我有最強的戰友
你有最酷的魔法,我有最真的友情
無論你有多厲害,我得到的一定比你多

戰地秘境 自 2003 起,致力於第一人稱射擊遊戲推廣

#11 chuhung

chuhung

中尉

• 精銳步兵
  • 2,685 文章數
  • chuhung
  • chuhung

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 10:54

沒錯 

雖然幾乎碰不到手排車

+1

我暑假應該也是去學手排 ...

用飛的就好了阿~~
鴨子腳短踩不到油門/離合器/煞車XDXD

#12 TinMan@HSR

TinMan@HSR

少尉

• 精銳步兵
  • 1,908 文章數
  • ydsam1006

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 11:05

要去考手排的啦

因為台灣駕照有分2種

拿自排駕照不可以開手排的 妳開了一樣算是無照

但是滿奇怪的 手排的可以開自排的

不過開板的朋友 您貼這張塗上來
是否暗喻著 某件事情 用手排 會比自排來的好捏???
還是我想太多了捏??
文章圖片

#13 lunker

lunker

軍團軍士長

• 特種部隊
  • 1,516 文章數
  • LunkerLighter

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 上午 11:27

要去考手排的啦

因為台灣駕照有分2種

拿自排駕照不可以開手排的 妳開了一樣算是無照

但是滿奇怪的 手排的可以開自排的

不過開板的朋友 您貼這張塗上來
是否暗喻著 某件事情 用手排 會比自排來的好捏???
還是我想太多了捏??

因為自排的太簡單(大概比跟遊戲差不多了)

所以手排可以通吃自排

實際上開車則是要注意左右距離和前後距離還有迴轉半徑等等, 這些在轎車上會比較容易發現的問題

小貨車由於車頭短(大部分的沒車頭, 左右距離相當好抓, 所以這幾年好像也有人打算用小貨車來當架訓車的樣子(最主要的原因是要學手排的有時候是因為業務需要, 所以用小貨車作架訓車會比較實際)

#14 NTSH3104

NTSH3104

一等士官長

• 精銳步兵
  • 702 文章數

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 下午 01:01

一句話

手排是男人的浪漫啊 = =+ (握拳)

就跟會動的機器人一樣...

(話說駕照目前處於被吊扣期間 Orz)

#15 Erian.S

Erian.S

軍團軍士長

• 精銳步兵
  • 1,348 文章數

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 下午 01:27

一句話

就是這句話......Orz

#16 shineman

shineman

二等士官長

• 徵召新兵
  • 236 文章數

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 下午 01:44

實用性.....自排
以備不時之需.....手排

但是哪時候會碰的到"以備不時之需"阿

我目前能想到的是駕駛可能喝酒喝到掛非要人家載回家不可
又剛好他開的是手排(小貨車..得力卡..)哈~~
不然現在一般市售的都是自排車了~

總不會考了自排車駕照再去買手排車虐待自己吧~

#17 infinity

infinity

二等士官長

• 徵召新兵
  • 413 文章數

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 下午 04:28

一句話

就是這句話......Orz

說的真好阿XD
就像是騎打檔車一樣
手排車阿...如果還有我覺得好看的手排車
應該還是會考慮買手排吧XD
不過目前好看的個人認為還是自排居多~"~
各位看到我沒小隊時記得找我加入小隊...

#18 ICBM

ICBM

槍砲士官

• 國民兵
  • 161 文章數
  • 隸屬於:449

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 下午 04:41

手排其實沒有想像中的那麼難啦

其實只有放離合器的那一瞬間而已!!不要一口氣放的太凶 就不會熄火了...

當初我也是想說 考自排 可是 想想 自排車 其實更簡單= =

手排車是以後可能也雪|用到 所以就跑去開手排了....

而且開手排....真的是男人的浪漫呀XD

#19 layak

layak

二等士官長

• 前線步兵
  • 405 文章數
  • 隸屬於:BRT
  • layakday

發表於 2006 年 06 月 28 日 - 下午 06:31

手排看你當兵時用不用得到
現在法拉利的手自排
換檔速度比手動的還快...手排快死光了
只剩下男人的浪漫了
文章圖片

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

0 位玩家正在閱讀此主題

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員