跳轉到內容

照片

最近的事情(關於SM事件。)

• 請登入以回覆
這篇主題有 93 篇回覆

#1 divaneam

divaneam

一等士官長

• 精銳步兵
  • 692 文章數
  • 隸屬於:自由戰士
  • divaneam
  • T.M. nEeP

發表於 2007 年 08 月 15 日 - 下午 10:38

這陣子有些事情讓我想了想,尤其是LULU大最近發的那篇文章。雖然無意引發筆戰,但這次說完,就OK了,隨意看過吧。

很多人對於SM都有很不同的看法,原本在下覺得不過是款遊戲,就隨他去吧。但是前幾日和LU大談過一下後,有種想法在腦中萌生。
首先,在下覺得SM是一種無法避免的事實,因為總是會有戰力相差很大的時候。被電的人必然會心中悶悶,而電人的人,必然不會想道對方的感受。
在這種情況下,SM他人的人,往往會在分數上做比較,所以更會積極的去洗分數、吸分數。時而有意,時而無意。
像是今日0950到1021的EATW1場,看到熟識的人都在對面,雖然沒有很大的關係,但看到很多玩家做出一些會讓其他玩家無言的動作。
像是拿著散彈槍蹲在重生點,或是無限的刀客。
但不過這不是重點。重點是,由於釵h被SM的玩家都離線了,讓伺服器很快的平衡了人數。
有些原本SM他人的玩家也被推到對面。這時候,讓在下有點在意的事情發生了。
不是說不能換隊,畢竟很多玩家都有自己選擇遊戲得方式,但,說實在的,有些玩家被推到對面後,什麼都不做,就一直在等對面有空位。
這點,我很不能接受。
為何你會被推到對面?為何你會被選到這?代表,這個陣營需要你的幫助。但你什麼都不做,就只是一直敲著那換隊伍的按鈕。
不,這不僅是逃避,也是無能的表現。

在這,很多人都被稱作魔人,很多人都相信這些魔人可以帶領他們迎向勝利。但是,如今只看到這些魔人什麼都不做,只是不斷想要換到簡單、輕鬆、隨便可以SM他人的那一隊。

是誰,讓你被稱作魔人?是那些你SM的人。
是誰,讓你可以升上准將?是那些你SM的人。
是誰,讓你可以熟悉武器、有熱鬧的戰場參與?是那些你SM的人?

SM就算了。你還要拋下其他隊友?

因為在下不是什麼魔人,所以可能說話不能很大聲。
但是。
我還是希望我有BF2142的玩家仔細看看吧!究竟誰才是真正可靠的隊友?
當你被SM時,是誰幫你抵抗出現在身後的敵人。
是誰不斷掩護你?
是誰不斷殺敵,想要衝出一條生路?
是誰在砲火中不斷救起同隊,想要扭轉戰場?
...
是誰培你一起倒下,即使戰敗,還是你的戰友?

然後,你再想想,什麼是魔人吧。

#2 xdxdxd

xdxdxd

軍士長

• 精銳步兵
  • 1,060 文章數
  • 國家 / 地區:中華民國(台灣)

發表於 2007 年 08 月 15 日 - 下午 10:42

老手是啥?

往好的想 - 知道怎樣玩才會有樂趣, 怎樣玩才會贏
往壞的想 - 知道要跳哪邊才會屠殺別人

新手會當牆頭草?
老手跳的更嚴重... 囧

by.P葛格

最近深刻體會到這句話

所以現在沉迷於SchoolMate中
絕望啦~我對這個簽名檔盡放萌圖的社會感到絕望啦~

你的簽名檔過大,已移除 By 站務組

#3 kuo

kuo

特級上將

• 創站元老
  • 25,396 文章數
  • 隸屬於:NW

發表於 2007 年 08 月 15 日 - 下午 10:43

於釵h被SM的玩家都離線了,讓伺服器很快的平衡了人數。
有些原本SM他人的玩家也被推到對面。這時候,讓在下有點在意的事情發生了。
不是說不能換隊,畢竟很多玩家都有自己選擇遊戲得方式,但,說實在的,有些玩家被推到對面後,什麼都不做,就一直在等對面有空位。
這點,我很不能接受。

所以我才會講
開人數平衡可以看出人品 XD

為何人數平衡會被討厭?
因為它奪走你原本SM人的機會 :-x :-x
文章圖片

好口愛啊 XD

#4 bagle

bagle

准將

• 戰地解碼小組
  • 9,272 文章數
  • 國家 / 地區:Zambia

發表於 2007 年 08 月 15 日 - 下午 10:46

說的很不錯

錯不在伺服器平衡  伺服器是公正的 誰會被踢都不一定

但是人就不一樣了 人被踢過另一隊之後就在那不斷的點擊著隊伍按鈕

我認為所謂的魔人不過是玩的時間比別人多

影響力比別人高  也就是比別人紅而已 比別人會領導/有影響力罷了

很多都也只是被其他人捧上來而已

之前也有玩過雙方實力差不多的戰局

相信我 實力差不多來打絕對比單方面的打有趣多了

文章圖片[推廣:請多利用聲譽系統推推好文章]
文章圖片
「一個人不犯錯只代表他從不接觸新事物。」
(A person who never made a mistake never tried anything new.)
「最重要的是不斷的問各種問題。 好奇心的存在自有它的理由。」
(The important thing is not to stop questioning. Curiosity has its own reason for existing.)
「學習的成效就是那些學校的東西忘光之後還剩下的東西。」
(Education is what remains after one has forgotten what one has learned in school.)

-亞伯特‧愛因斯坦大叔

#5 kuo

kuo

特級上將

• 創站元老

發表於 2007 年 08 月 15 日 - 下午 10:53

DICE / EA 甚至是各遊戲開發公司
都有很多機會可以保護新手. 甚至防範這類的事情

可惜他們不了解的是:
會讓你遊戲有更多人玩(賣更好)的人
不是老手
不是戰隊
而是讓遊戲環境更愉悅的人

弱的一方 : 輸是應該的

但不表示他們就該被SM
文章圖片

好口愛啊 XD

#6  羽刀

羽刀

軍士長

• 步兵
  • 854 文章數

發表於 2007 年 08 月 15 日 - 下午 11:19

我只會這樣做...

OS開始:
馬的!!!SM我!!!!
RDX跟你一起自爆!!!

....XD
寧為玉碎不為瓦全....XD
None...

#7 Ingramaus

Ingramaus

秘境酒吧版主

• 戰地記者
  • 3,939 文章數
  • 國家 / 地區:Canada
  • Ingramaus

發表於 2007 年 08 月 15 日 - 下午 11:59

今天我當指揮官,敵人太軟弱(pac直布羅陀)連攻上去的力氣也沒有,就叫機甲殺他們。
有個新手說: 我們家的機甲很壞sm你們對不起。那我想問,我們是不是要讓給他們一個據點呢?他們只會龜,不敢上來...放了A12褲子也尿了。

#8 rabbit3853

rabbit3853

二等士官長

• 國民兵
  • 258 文章數

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 12:30

大驚 :-o

那場我也在裡面

剛剛去查歷史才知道的

EU SM PAC 壓的死死

可是上一場

PAC雖較強勢

EU據點搖搖欲墬也沒到剔光頭的地步

兵力值輸個20-30左右[印象中]

差不多程度,打起來印象特別深

到你說的那一場

開場自動平衡調動過人

成績比較OK的,通通幾乎在EU

沒多久就SM  PAC老家
[連機甲都被搶走]
那時候我在EU方[運氣好]

太LAG 沒多久我就下線

上一場人馬,可以打的你來我往

下一場調動過,馬上變個樣
[他把那時PAC最強悍的小隊,原班人馬幾乎掉到EU]
[EU小隊雖沒比較強悍,有組隊至少知道合作的,大部分也留在EU]

自動平衡的設計是不是有嚴重缺失

PS:我不是反對自動平衡,只是有時候平衡的方式很詭異
強的一方越打越強,弱的一方越打越無力

#9 雅門

雅門

少尉

• 精銳步兵
  • 1,669 文章數

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 01:02

新手營 我已經不想管了~

一堆只會當CS玩的人 沒什麼好帶的

之前被氣了好幾場 都被老手營的最後"逆轉"勝 

之前一路領先的兵力值 都是個位數的兵力值輸贏被敗北

根本不應該輸的仗輸掉 我會抓狂!!!

根本就沒有魔人

或者 每個人都是魔人

只要老手願意帶領新手 新手願意團隊合作

人人都可以是魔人

"新手不是沒有贏的本錢 只是因為沒老手能夠帶領打勝仗

但是當新手只看前面 不看後面的時候 不聽老手指令 那被SM叫做活該"

當然你講的有妳的道理

但是 我還是強調

被SM 不完全都是 老手的 責任跟過錯

想要體驗我說的 你們每天開隊伍帶隊就去試試看就知道了

玩久的都知道 當隊長很累

要想怎麼進攻 怎麼防守 何時該下指令 丟信標丟在哪敵人比較不會發現
要注意全場的據點哪個被攻下 要攻回去 要死守哪個重要據點 哪個據點必須要先打下 
還有 你不能比隊員早死....除非是帶隊衝鋒推進重要據點 要不然隊長的終極任務

就是要去當一個分數低落但是可以讓隊員重生的小綠點

看看不合作的隊員 跟合作的隊員 差多少

*我只看不起只為了分數 K/D值 排行榜而 汲汲營營的人

我最尊敬 敬佩 懂得團隊合作的人 就這樣

我很喜歡打勝仗 但是我更喜歡跟合作的隊員們一起戰鬥

假如我們盡力了還是贏不了 那我也會很敬佩對手能完全封鎖我們

有幾場漂亮的敗仗 我還是吃的很高興

再來談一下人數自動平衡

剛剛在玩的時候我玩了幾場完封勝 老實說我很久沒打完封過了

我記得一位隊員跟我兩個努力攻下最後一個點 完封之後

那位隊員被打死 馬上被踢到對面陣營..........

在場有哪位遇到這種情況心裡不會幹的 請舉手 

我會送上我最深的敬意跟狗牌 (需備刀自取)

我也不是什麼名人 這只是我個人想法

本篇文章已被 雅門 於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 01:10 編輯過

文章圖片

吾之雙足踏出戰火,吾之雙手緊握毀滅; 吾名:羅喉

文章圖片

#10 bagle

bagle

准將

• 戰地解碼小組
  • 9,272 文章數
  • 國家 / 地區:Zambia

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 01:06

上一場人馬,可以打的你來我往

下一場調動過,馬上變個樣
[他把那時PAC最強悍的小隊,原班人馬幾乎掉到EU]
[EU小隊雖沒比較強悍,有組隊至少知道合作的,大部分也留在EU]

自動平衡的設計是不是有嚴重缺失

PS:我不是反對自動平衡,只是有時候平衡的方式很詭異
強的一方越打越強,弱的一方越打越無力

平衡是隨機的 隨機必然就會有這種機會

當初DICE設計時就沒仔細考慮過平衡機制的重要性 才會搞到變這樣

但是那種狀況比較少 比較多的狀況還是"看人要贏就跳"的傢伙

開這種平衡多多少少打亂那種狀況 雖然我想那些傢伙發現不對之後還是會再跳回來的

對面20多個這邊10多個的戰況根本不是遊戲了  就跟只會丟手榴彈的傢伙一樣 不如去跟BOT玩算了

文章圖片[推廣:請多利用聲譽系統推推好文章]
文章圖片
「一個人不犯錯只代表他從不接觸新事物。」
(A person who never made a mistake never tried anything new.)
「最重要的是不斷的問各種問題。 好奇心的存在自有它的理由。」
(The important thing is not to stop questioning. Curiosity has its own reason for existing.)
「學習的成效就是那些學校的東西忘光之後還剩下的東西。」
(Education is what remains after one has forgotten what one has learned in school.)

-亞伯特‧愛因斯坦大叔

#11 AE-SG543

AE-SG543

二等士官長

• 國民兵
  • 290 文章數
  • 隸屬於:AE

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 01:07

新手營 我已經不想管了~

根本就沒有魔人

或者 每個人都是魔人

只要老手願意帶領新手 新手願意團隊合作

人人都可以是魔人

"新手不是沒有贏的本錢 只是因為沒老手能夠帶領打勝仗

但是當新手只看前面 不看後面的時候 不聽老手指令 那被SM叫做活該"

雅門大好
文章圖片

#12 a137954682

a137954682

中士

• 國民兵
  • 65 文章數

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 08:54

SM就SM啊 ..
我常常就是被SM的那方
但 .. 玩遊戲而已 又不是真的被滴臘

在SM的同時是否要想一下
為何會被SM?
為何會被搞成被SM的狀態?
真的是因為敵方太強?

沒有最強的敵人 只有最強的自己
但 .. 這不是單機遊戲 ..

本篇文章已被 a137954682 於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 08:57 編輯過

追夢 築夢 (姐姐教你數123...)
文章圖片
原尺寸圖片連結

#13 rabbit3853

rabbit3853

二等士官長

• 國民兵
  • 258 文章數

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 09:14

當隊長很辛苦

忙者衝前線,還要下指令

當隊長,下指令時被切過 :-{

後來再也不敢當小隊長 囧

平常就常被切,在當隊長狗牌丟更大

小弟玩一陣子,會腦袋發熱,會狂衝,忘記下指令

很佩服,帶隊帶到後頭

沒忘記該做哪些事情的隊長

遇到配合的隊員或隊長

整場玩起來,感覺就是不一樣

遇到自己打自己的

我實在很想問,你加入隊伍是做啥!?

#14 LES

LES

World Heavyweight Champion

• 精銳步兵
  • 2,758 文章數
  • LES

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 10:03

不管是魔人還是新手

都有資格大聲講話

有技術又有品德的

不是魔人 是神人
文章圖片
文章圖片

#15 soc-poca

soc-poca

一等士官長

• 精銳步兵
  • 637 文章數
  • 隸屬於:ARES

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 10:25

我向來喜歡跟強的一方唱反調  :-D :-D

跟強的敵對的好處 :
1. 我不用自己去找敵人 ! 因為他們會自己來找我 ! :-D
2. 常常都是防守的姿態再打 ~ 地利優勢 ! 分數好增加 ! (僅限對方用正常方式進攻)
3. 可以一直殲滅敵人的感覺很棒 ! :-x

以上 ~~~~ 個人的玩法 ~~ :-D :-D

不過...新手也是必須自我檢討的 !

例如...
小隊創了..就要執行任務阿 ! (6人滿隊 結果在亂打 ! <=搞笑的吧)
加入小隊..就要聽隊長指令 跟隊長&其他隊員合作 ! (喜歡自己打自己的...請去單機 BOT讓你電到爽)
小隊長再說話時...請注意聽 !
請自備MIC一個 !
看到敵人時 請多點幾次 !

PS. 目前看過有些準將...還不像是準將的 !
文章圖片

文章圖片

#16 黑風凱特

黑風凱特

少尉

• 精銳步兵
  • 1,567 文章數

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 10:32

如果是想找認識的打....情有可原~

如果單純是想加強的一方繼續SM敵人~

這種應該有公佈ID才是...
文章圖片
文章圖片

#17 DinDin

DinDin

槍砲士官

• 訓練兵
  • 175 文章數

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 上午 10:48

沒錯!SM別的玩家確實是不該,
輸的一方是技不如人,但這不代表他們應該受此對待 :-=
文章圖片

Go To War!

#18 雅門

雅門

少尉

• 精銳步兵
  • 1,669 文章數

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 下午 01:55

沒錯!SM別的玩家確實是不該,
輸的一方是技不如人,但這不代表他們應該受此對待 :-=

這段話讓我聯想到......

電宰豬是很殘忍的行為 不應該受此對待 但是我們還是在吃豬肉...ˊˇˋ

你能提供更好的殺豬方法嗎ˊˇˋ?  安樂死 你吃下去也安樂了

用刀殺 還不是一樣會痛 會叫~?

你能叫全人類都不要吃豬肉的話 那就真的解決問題了~

換做妳的話 套用上去

老手SM新手是很殘忍的行為 不應該受此對待 但是這場結束 下場換了幾個玩家

大家還是在玩2142

你能提供更好的方法避免嗎ˊˇˋ? 叫老手跳去對面 下場還不是一樣換另外一邊被SM

還是玩到准將之後老手自動退出2142 留給新手的發展空間 讓他們當大型CS玩~?

你如果能叫全人類不要玩2142的話  那就真的解決問題了~

他X的! 這是戰爭FPS

當這個是警察抓小偷的CS啊!!!!????

拿一把M4跟AK  強的人可以1打10那種遊戲 

不會被SM 正常啊 死了就是回合重來當然沒這問題

可憐之人必有可惡之處 為什麼會被SM 難道被SM的那方陣營一點錯都沒有嗎???!!!

每當我在新手軍裡面  自己都有個心理準備 不要輸的太難看就好

至少 我現在在新手軍的戰役之中 我還沒有被完封過 被圍剿過

但是我耗掉的精神 注意力 會是在老手軍的好幾倍

玩遊戲哪一個不想輕輕鬆鬆玩~? 我這麼累幹嘛 按ESC關掉睡覺管他們去死啊=口=

這麼有責任感 人飢己飢 人溺己溺 去加入世界展望會吧

而且 我自己的角度 我不是不幫

給他們魚吃 不如教他們釣魚

拿釣竿給他們 他們還把釣竿扔了 你怎麼辦~?

我記得在這個時代能在逆境中 創業成左漱H 有一句名言

『沒有不景氣,只有不爭氣』

我相信 所謂的SM現象 可以看做經濟蕭條

不是因為沒有老手而不景氣

而是因為不懂得合作 而不爭氣

我以前很菜的時候 Blue-present 開隊伍我絕對死命跟緊緊

因為我知道他很會玩 他叫我做什麼 我絕對死命完成 雖然那時候我沒有麥克風

我合作度高 所以他也常常找我加入他隊伍

(有時候他想自己玩 開隊伍自己一個上鎖 看到我進遊戲 就只邀請我一個入隊 我也很高興

我的合作度受到他的肯定)

我到現在還是一樣  K/D值1.多 得分效率1.多  甚至我最在乎的勝敗值也是2.17/2

單兵一樣薄弱 拿Voss打輸工兵衝鋒槍 拿衝鋒槍打輸卡賓槍

但是我每天都會想上去玩2142 不為了分數 不為了K/D值 有時候打的輸了也開心

對方守的太好 打的太漂亮 那是對方的實力

但是我已經 跟我的好隊員們打了一場 自認漂亮的戰役  8-) 8-)

本篇文章已被 雅門 於 2007 年 08 月 16 日 - 下午 01:59 編輯過

文章圖片

文章圖片

#19 kuo

kuo

特級上將

• 創站元老

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 下午 02:32

電宰豬是很殘忍的行為 不應該受此對待 但是我們還是在吃豬肉...ˊˇˋ

這個比喻有點錯誤 XD

相較於傳統的殺豬法
電宰算是比較溫和

所以才會被選為法定的殺豬法
文章圖片

好口愛啊 XD

#20 雅門

雅門

少尉

• 精銳步兵
  • 1,669 文章數

發表於 2007 年 08 月 16 日 - 下午 02:54

這個比喻有點錯誤 XD

相較於傳統的殺豬法
電宰算是比較溫和

所以才會被選為法定的殺豬法

我是若干月前看到奇摩新聞說電宰豬 結果豬的叫聲太淒厲

應該是台灣黑心豬商給他用小電流電到死的關係吧= =~

詳細情況 忘了 反正就是有這麼一則新聞 不知道還找的到找不到
文章圖片

文章圖片

0 位玩家正在閱讀此主題

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員