跳轉到內容

照片
- - - - -

高中分組一問~真的不知道該怎麼辦!!

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

• 請登入以回覆
這篇主題有 34 篇回覆

#1 大腸*Ryan

大腸*Ryan

槍砲士官

• 前線步兵
  • 198 文章數
  • 國家 / 地區:中華民國(台灣)
  • 隸屬於:ECHO
  • s905403
  • s905403
  • s905403

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 04:01

我 今年高一 中壢高中的((^ ^ 得意.. (( 酸~~~~!!
下學期要選類組
我數學是最爛的科目 其他科都還可以
想說以後可以到EA這種公司上班
不知道選第一類組有辦法嗎??
還是說要第二類組?? ((三類我死都不要

希望可以詳細一點 *
---------------------------------------------------------------------------------------------
還有......關於鬍子

我從來都沒刮過鬍子~想要刮了說~有點醜醜的= =

電動跟手動的差別
哪個比較乾淨??
哪個比較快??
種類有差嗎??
...........etc

也是希望可以詳細一點 *

#2 o(N.W)oA12

o(N.W)oA12

軍團軍士長

• 精銳步兵
  • 1,319 文章數
  • 隸屬於:NW

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 04:16

我 今年高一 中壢高中的((^ ^ 得意.. (( 酸~~~~!!
下學期要選類組

希望可以詳細一點 *
---------------------------------------------------------------------------------------------

電動跟手動的差別
哪個比較乾淨??
哪個比較快??
種類有差嗎??

鬍子阿 (笑 ...
長大嚕 XD?

如果 數學不行,看看是否是真的救不起來,不然 其實想專攻電腦方面了話....
第一類組(自然組) 是比較吃香的。

但是如果數學像我這樣 無藥可救 了,那麼 社會組 會比較適合你。

不過 自然組 還包括了 物理、化學 等等,你可以嗎 ?

不要把高一的課業就當作是高二的喔 .... 因為程度會突然插上好一節,所以你如果真的
物、化 唸不來了話,選自然組 真的是挺痛苦的。

#3 pp77409

pp77409

二等士官長

• 國民兵
  • 300 文章數
  • 隸屬於:自由戰士

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 04:20

大哥你lag了
我現在高二丙組(三)
第一類組是社會組
二三類才是自然組
不是像過去的甲乙丙來分組了
話說我們學校社會組的歷史地理也是很多人被當
兩種類組都不好念
最重要的是興趣
MINE七七四十九

#4 Eric 艾瑞克

Eric 艾瑞克

PR 板主

• 版主群
  • 1,116 文章數

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 04:29

下學期要選類組

希望可以詳細一點 *

電動跟手動的差別
哪個比較乾淨??
哪個比較快??
種類有差嗎??

文組高二三不上物理.化學.數
理組高二全上.高三不上歷史.地理

三類多上一科生物

---------------------------
我嘛...很怪.數學.物理.化學很爛. 又對理科系沒什麼興趣.卻選了第三類組. 高三才轉理組
壓力真的很大 囧 因為高二理科蠻難的.尤其我又特別混.很後悔當初沒認真.現在才拼命補

不過我並沒有後悔這樣選類組
二類組學到的東西很豐富.而生物課很有趣.實驗課令人印象深刻(ex:捕捉.解剖)

其實看你自己的興趣..
你只說想到EA這種公司上班.這志願也太怪了吧
你應該了解自己的"興趣" 選定一個領域去學習自己的能力.培養能力是最重要的
而不是先想工作 =皿=
所以.請拋棄進EA工作這個想法.EA是個公司.有各類分工.一定會有資訊.行銷.美術設計.管理等的人才.
你要那一種?

----------題外話--------------------
高二很重要.你一定要把握.如分數不好不要灰心.理科一定要懂
建議買參考書.或乾脆買本學測參考書

高三看到數學總複習.相見恨晚..每一章重點明列.題目附詳解.可以省掉不少困惑的時間..

本篇文章已被 Eric* 於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 04:42 編輯過

你的簽名檔過大,已移除 by 站務組

#5 divaneam

divaneam

一等士官長

• 精銳步兵
  • 692 文章數
  • divaneam
  • T.M. nEeP

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 04:43

之前也是數學很爛,最後選三類組,現在大學念二類的化學系 ...

說實在的,究一個像是EA的公司來說各種人員都會需要的,所以問說選那一系比較容易進去也很難說。

另外一點就是,如果數學爛,現在不面對,以後上大學都一定會碰上的。尤其是理科,微積分以及更難的數學都會有。

綜合來說,真正要去決定的話,最建議你用自己的興趣,因為當念到大學的時候,讀書已經是自己的事,沒興趣會很痛苦。

最後要提的,就是希望你好好作選擇,因為沒有一條路可以真的輕輕鬆鬆,都是有困難要克服的。

#6 chuhung

chuhung

中尉

• 精銳步兵
  • 2,685 文章數
  • chuhung
  • chuhung

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 05:03

說實在的,究一個像是EA的公司來說各種人員都會需要的,所以問說選那一系比較容易進去也很難說。

+1...
現在有很多學校一類的也是有在上物理和化學...(汗)

本篇文章已被 chuhung 於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 05:03 編輯過

#7 sd25kc

sd25kc

上校

• 站務組
  • 7,638 文章數
  • 隸屬於:NE
  • SkyEATW

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 05:44

目前EATW有唸工業設計的、航太的、環境工程的、工業工程管理的、財務的、也有數學系的  :-D

divaneam 說的沒錯,不管任何公司都會需要各種專長的人
不會說唸哪一個系就一定會進入哪間公司工作 @@
像我是技職體系出來的,唸到25歲才拿到大學文憑
還不是在EA混的好好的 8-)

求學期間該努力唸書的時候就努力唸書,該玩的時候就用力的玩
有空想一想自己的強項跟弱點,多了解自己跟別人的差異,然後不斷的努力充實自己

你永遠不知道機會什麼時候會出現
但是機會一但出現,你能把握住的話,成功就是屬於你的了

另外刮鬍子的話,我是用電動的啦
因為不太會用手動的刮 8-)
如果你的鬍子比較多、長的比較快的話
是可以考慮用手動的刮

像我的鬍子不多
買一支三千元左右的刮鬍刀就可以用很久囉
No Magic , All Basic

#8 DAIDAIYUNG

DAIDAIYUNG

終極動員令板主

• 版主群
  • 1,273 文章數
  • 隸屬於:449

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 05:46

小鴨國文被當三年了都可以去電腦玩家寫評析,還有什麼好怕的

朝著自己的夢想邁進吧!

社會組妹很多,推薦推薦。
繼續戰吧你們這群被分數給奴役的傢伙 是你玩遊戲還是遊戲在玩你?

[歡迎來到NHK]這本漫畫好台肯呀呀呀
文章圖片

老P大絕:
文章圖片

文章圖片

#9 卡西姆~

卡西姆~

少校

• 精銳步兵
  • 4,853 文章數
  • kasim3157

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 08:07

小鴨國文被當三年了都可以去電腦玩家寫評析,還有什麼好怕的

朝著自己的夢想邁進吧!

社會組妹很多,推薦推薦。

你在挖苦他嗎...= =

社會組的女生真的好多喔~
我們這些自然組的都只能遠目...= =
高二的物理化學真的根高一差很多
如果你連高一的物化都搞不定的話
我真的建議你念社會組
比較不會那麼痛苦~

至於生物~
真的是很簡單...高一高二都是...都只要背就好了
文章圖片
文章圖片

#10 kaiwen789

kaiwen789

上士

• 步兵
  • 118 文章數

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 10:39

社會組女生多?
在我們學校喔...
會出現的女性通常都是40歲以上....
(男校就是這麼可憐)

至於選組的話
其實我覺得跟著自己興趣走比較好
相信學校應該都會給你們做性向測驗
那也可以做一個不錯的參考
但最重要是選組當下的感覺XD

我個人認為
其時讀書、吸收知識事件很好玩的事
但碰上自己沒興趣的領域時
如果還要花時間背、準備考試
只會造成你對往後對該科目的排斥
所以如果對生物沒興趣,那就避免選三類
而如果你對理科科目的興趣都不大的話
文組其實也是個選擇
只是提醒一下
選文組的話一定要很用功
不然連數乙都會被二、三類組吃爽...

至於未來的職業的話...
其實跟你念的科系也沒有絕對關係
想到遊戲公司上班的話
念程式設計其實也不一定容易進去(念資工的變態一大堆)

反而如果你在藝術方面有天分
倒不如念設計或藝術系之類的
反而也有機會到遊戲公司工作

以上我的建議
請各位前輩指教~~
我住在涼宮心裡

#11 ChrisVitali

ChrisVitali

生存遊戲板主

• 版主群
  • 1,742 文章數
  • ChrisVitali

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 10:48

目前EATW有唸工業設計的、航太的、環境工程的、工業工程管理的、財務的、也有數學系的  :-D

divaneam 說的沒錯,不管任何公司都會需要各種專長的人
不會說唸哪一個系就一定會進入哪間公司工作 @@
像我是技職體系出來的,唸到25歲才拿到大學文憑
還不是在EA混的好好的 8-)

求學期間該努力唸書的時候就努力唸書,該玩的時候就用力的玩
有空想一想自己的強項跟弱點,多了解自己跟別人的差異,然後不斷的努力充實自己

你永遠不知道機會什麼時候會出現
但是機會一但出現,你能把握住的話,成功就是屬於你的了

另外刮鬍子的話,我是用電動的啦
因為不太會用手動的刮 8-)
如果你的鬍子比較多、長的比較快的話
是可以考慮用手動的刮

像我的鬍子不多
買一支三千元左右的刮鬍刀就可以用很久囉

工業工程啊...
沒想到這科系還可以混到EATW..
我有望了....XD
文章圖片

[期末就要轉這個]期末十二大強片:1.驚奇四修人 2. 死當筆記本 3.不能過的祕密 4.重修狀 5.當二一來敲門 6.驚天動地59分 7.把學分找回來 8.沒過黑幫 9. 有學分真好 10.現在,很想當你 11. 賜零 12.穿越年假擋修你

#12 大腸*Ryan

大腸*Ryan

槍砲士官

• 前線步兵
  • 198 文章數
  • 隸屬於:ECHO
  • s905403
  • s905403
  • s905403

發表於 2008 年 02 月 06 日 - 下午 11:31

恩...好唄! 謝謝各位過來人的經驗

姑且不論選組了(( 太沉悶= =

談談鬍子的問題吧 XD ((真的很急說~~

#13 sd25kc

sd25kc

上校

• 站務組
  • 7,638 文章數
  • 隸屬於:NE
  • SkyEATW

發表於 2008 年 02 月 07 日 - 上午 12:23

去買一支電動的啦
百靈牌的還不錯用

你有大概的預算嗎?
No Magic , All Basic

#14 DAIDAIYUNG

DAIDAIYUNG

終極動員令板主

• 版主群
  • 1,273 文章數
  • 隸屬於:449

發表於 2008 年 02 月 07 日 - 上午 12:47

順便一起問一下

手動的刮膩了。
繼續戰吧你們這群被分數給奴役的傢伙 是你玩遊戲還是遊戲在玩你?

[歡迎來到NHK]這本漫畫好台肯呀呀呀
文章圖片

老P大絕:
文章圖片

文章圖片

#15 超不幸管家

超不幸管家

一等士官長

• 精銳步兵
  • 706 文章數

發表於 2008 年 02 月 07 日 - 上午 12:53

下學期要選類組

希望可以詳細一點 *

就讓我這個學長幫助你一下吧(去年畢業的)

你們有沒有 做興趣量表的測驗

興趣分好幾大類的那種

就看你對哪方面興趣最大

就選擇接近你興趣的類組

不能因為某科差就不去讀某類組
畢竟你高三升大學還是要考學測的
所以不能有明顯的弱科

能學測考好一點
用申請或推甄  上大學會比較簡單
眼光放遠一點  以後會比較輕鬆
文章圖片

#16 killer1118

killer1118

一等士官長

• 精銳步兵
  • 576 文章數
  • JamesLin1118_TW

發表於 2008 年 02 月 07 日 - 上午 12:54

我推薦手動的
便宜又乾淨
缺點大概是有時候會弄傷自己
官階:准將
專長~武裝直升機~任何形式戰鬥~就是不會開飛機~實力跟玩沒幾個月的菜鳥一樣爛....ORZ
文章圖片

#17 kn03ee

kn03ee

上尉

• 戰地記者
  • 2,977 文章數
  • 隸屬於:ARES
  • BIGkn03ee
  • kn03ee
  • kn03ee

發表於 2008 年 02 月 07 日 - 上午 01:35

建議看性向選
但如果真的心有所屬就選吧
不要一昧的聽別人說理組出入較大
當然如果讀一讀真的不行,就要在2下趕快轉組
太晚會轉接不良
-------------------------------------------------
我是用手動的啦
電動..老實說還沒用過
但是手動也是很乾淨的
話說第一次把鬍子刮掉
真有成就感阿阿 XD

SjgWUmZ.png?1
=ARES= Clan 業餘電競團隊:Facebook 主頁

我們是一支以《戰地風雲》系列射擊遊戲為主的業餘電競團隊,追求卓越的合作與戰鬥技巧,有興趣的朋友可以一同加入同樂!

#18 smallU

smallU

軍團軍士長

• 精銳步兵
  • 1,243 文章數

發表於 2008 年 02 月 07 日 - 上午 01:59

我是用手動的啦
電動..老實說還沒用過
但是手動也是很乾淨的
話說第一次把鬍子刮掉
真有成就感阿阿 XD

如果是播摩型的該怎麼辦?
您的簽名檔大小已超過本站規範限制,故移除 by 站務組

#19 suro3310

suro3310

暴風雪板主

• 版主群
  • 3,840 文章數

發表於 2008 年 02 月 07 日 - 上午 02:46

樓上別宅了....

話說性向測驗根本不准阿XDDD

刮鬍刀的問題...

我是怕刮傷所以用電動的

話說我大概從高2才開始刮鬍子QQ
好的隊長有義務下達指令
好的隊長有權利選擇隊員
文章圖片
The soul in my heart just burning in whole night .
記取這次的失敗,然後深吸一口氣,準備迎接下一次的成功

堅持的背後總是有種種理由,回盼過去,鳥瞰現今,放眼未來
我,堅持的理由是否依然相同呢?
偷笑之後,豪邁的往前吧!!
我的道路,我用雙腳來走,前面幫我開路的各位,英雄有緣再會!

#20 刀子

刀子

槍砲士官

• 前線步兵
  • 168 文章數

發表於 2008 年 02 月 07 日 - 上午 03:36

手動的要注意 刀鋒生鏽沒有 利的才好刮 鈍掉的刮下去 會痛死

自動的還好啦 我那之 用兩年 刀片沒換過 還很好刮

手動的 就買一支 刀片可替換的 不要買便宜貨!!! 很難用

不知樓主鬍子是否太硬!  太硬的話 注意要買刮鬍膏 刮鬍膏是用來 軟化鬍子 比較好刮一點

如果你刮過以後 絕的不會很難刮的話 刮鬍膏就免了 

手法嗎.... 我習慣刮鬍子以前用熱水 先擦過要刮的地方 在 順者刮 (恩...就是你鬍子長的方向) 逆著刮 會毛囊發炎 

另外 痘子我就沒辦法了 就自己就想辦法 @.@
文章圖片

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

1 位玩家正在閱讀此主題

0 位會員, 1 位訪客, 0 位匿名會員