跳轉到內容

照片
- - - - -

MIC音質設定教學

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

• 請登入以回覆
這篇主題有 7 篇回覆

#1 葛蘭恩

葛蘭恩

軍士長

• 精銳步兵
  • 965 文章數
  • 國家 / 地區:中華民國(台灣)
  • 隸屬於:自由戰士
  • GlyanAnthony

發表於 2008 年 11 月 22 日 - 下午 12:21

因為很多人說話都朦朦朧朧的不是太小聲到聽不到
就是爆音.再不然就是含在嘴裡講話...

其實教學很簡單...

一張圖讓你們明瞭!
不懂再問

PS:

另外麥克風下面的靜音要打勾
因為沒打勾的意思是只要讓喇叭放出你講的話
因為沒意義也會聽到迴音
所以關掉!

---------------------------

基本上顏色對應就OK了
如果想在家自己測試MIC的方法將
麥克風靜音打開
對著MIC說話喇叭或是耳機就會播放你說過的話
不過音量要開大一點
因為聲音幾乎和你說話的聲音同步
所以太小聲是聽不出來

---------------------------

我發現麥克風不管是錄音或用於即時通和朋友聊天
雜音都很大,原以為是麥克風的問題
但換了另一支好一點的麥克風
發現結果還是一樣

麥克風的雜音跟作業程式無關..

會有雜音有幾個原因:

1.音效卡爛 :

像內建音效卡的主機板幾乎都不能聽...爛到爆(尤其是AC97)

建議外裝音效卡.

2.電源供應器 :

有些濾波功能幾乎報廢的電源供應器也會影響到周邊傳輸的品質.

3.設備 :

就上次大嬸買MIC買到的是單邊掛式的.........

收音機乎爛到爆...

不管怎麼設定都還是一樣

另外可以看看包裝後面有"Hz"

人的聽得到的平率範圍是20~20000Hz

一般MIC收音範圍30~16000Hz

比較好的是的是20~18000Hz

麥克風上有套海綿是可以過濾掉一些雜音的功能

使用的時候將麥克風往下拉到不影響或阻礙你視線的位置
(就是你眼球往下看不會看到MIC的位置)

麥克風和嘴唇保持1CM~2CM距離.以免含糊不清
(你嘴唇嘟起來還不會碰到麥克風就OK.另外MIC上的海棉會有很多細菌...)

另外如果你是買耳機+麥克風我推薦ToMado(TM502MV)

這耳罩大.帶起來又舒適

剛開始戴耳機的人會不習慣

習慣戴在頭上的感覺和MIC的存在自然和主動的按下"V"鍵

即可到達良好的使用MIC習慣

PS : 一般妳正常說話他收音量就很好
(甚至你的呼吸.謝謝私語.打鍵盤都聽得到)
只需要進遊戲做調整就好

需要調的是妳正常說話她很小聲
大聲說話對方才覺得正常
那才需要調

文章圖片
原尺寸圖片連結

文章圖片
原尺寸圖片連結

文章圖片
原尺寸圖片連結

MIC的位置在這唷~

文章圖片

如果需要較好的收音品質可以參考以下設定

文章圖片

文章圖片

文章圖片
原尺寸圖片連結

文章圖片
原尺寸圖片連結

要找設定的位置在這裡~

文章圖片
原尺寸圖片連結
文章圖片

#2 小鴨 DUcK

小鴨 DUcK

五星上將

• 站務組
  • 19,796 文章數

發表於 2008 年 11 月 22 日 - 下午 12:39

推用心好文 QQ

你有最高的等級,我有最好的信譽
你有最好的神兵,我有最強的戰友
你有最酷的魔法,我有最真的友情
無論你有多厲害,我得到的一定比你多

戰地秘境 自 2003 起,致力於第一人稱射擊遊戲推廣

#3 小望™

小望™

↑↑↓↓←→←→AB

• 站務組
  • 5,596 文章數

發表於 2008 年 11 月 22 日 - 下午 12:40

QQ"

如果不是AC97的使用者也可以這樣嗎QQ?

#4 傑克森

傑克森

軍武板板主

• 版主群
  • 7,211 文章數

發表於 2008 年 11 月 23 日 - 上午 07:29

設定上應該都大同小異八@@
文章圖片

#5 葛蘭恩

葛蘭恩

軍士長

• 精銳步兵
  • 965 文章數
  • GlyanAnthony

發表於 2008 年 11 月 23 日 - 上午 09:28

QQ"

如果不是AC97的使用者也可以這樣嗎QQ?

因為這是內鍵設定

所以如果沒有在安裝其他音效軟體基本上是在"混音裝置"做切換的

文章圖片
文章圖片

#6 月SAS

月SAS

少尉

• 精銳步兵
  • 1,659 文章數
  • 國家 / 地區:香港
  • Moon-SAS

發表於 2008 年 11 月 23 日 - 上午 10:41

我用了這個所以通不了訊 :cry:
文章圖片
原尺寸圖片連結

**********************************************************************************

(更新不定)#1 {{ #2 {{ #3 {{ #4 {{ #5 {{ #6 {{ #7:最近【作業用BGM】 Project Lights Best Collection -vol.01-  私心與本人結他風相近~

註*:2042簽名檔<留白中>

#7 DS*FA*XXX*

DS*FA*XXX*

上士

• 國民兵
  • 100 文章數

發表於 2009 年 09 月 29 日 - 下午 10:40

Spoiler

我如果用這種音訊裝置要如何設定?高音效傳真設置功能分的太細連我都搞不清楚 麥克風增量?/播放/錄音/頻率設定? 我是用KINYO EM-3900

本篇文章已被 BF2天生好手 於 2009 年 09 月 30 日 - 上午 12:58 編輯過

#8 Ingramaus

Ingramaus

秘境酒吧版主

• 戰地記者
  • 3,939 文章數
  • 國家 / 地區:Canada
  • Ingramaus

發表於 2009 年 09 月 29 日 - 下午 10:43

我如果用這種音訊裝置要如何設定?高音效傳真設置功能分的太細連我都搞不清楚 麥克風增量?/播放/錄音/頻率設定? 我是用KINYO EM-3900

問題我答不到,
但我希望你以後多用spoiler屏蔽功能,因為你的圖很大  ;)
用spoiler的方法:

[spoiler]內容[/spo_ler] (_為i)

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

0 位玩家正在閱讀此主題

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員