跳轉到內容

照片

生存遊戲新手選購護目鏡的問題

• 請登入以回覆
這篇主題有 12 篇回覆

#1 ChrisVitali

ChrisVitali

生存遊戲板主

• 版主群
  • 1,742 文章數
  • 國家 / 地區:中華民國(台灣)
  • 隸屬於:自由戰士
  • ChrisVitali

發表於 2009 年 09 月 30 日 - 下午 07:11

護目鏡這玩意在生存遊戲裡可是非常重要的
可不要因為貪小便宜而造成終身遺憾了!

目前市面上的護目鏡大致上分成三類:

其一 很普遍的面罩式的護目鏡

其二 帥氣的眼鏡式目護鏡

其三 全方位的頭罩式的護目鏡(就像打漆彈槍那樣)

以上三種不同的價錢也是不同的優缺點!

面罩式的優點就是便宜(以蒼蠅頭面具來講500元以下)而且又可以保護到臉部其他部位,而且對於近視族來講也是個不錯選擇,因為也可以戴上眼鏡之後再戴面罩
不過缺點則是下半部是貼臉的,所以常常汗都無法排出會導致人有點不舒服就是了,另外就是因為它是網狀也會造成你視覺上的錯覺(這點是要看人 我就會這樣)
文章圖片

眼鏡式的的優點就是它如同戴墨鏡一樣輕鬆,而且又透氣的(只要溫差不要相差太大的話),甚至如果買某些廠牌還可以一情況更換鏡片顏色!
至於他的缺點...如果有人是靠臉吃飯的建議你還是不要選這種的,如同我所講的一樣 它像戴墨鏡一樣 因此除了眼睛部位之外其他地方都無法保護的到
要知道槍不長眼睛的,搞不好隨便打就不小心被顏射(打到臉的意思)了,短時間內一定會有疤的!至於價錢 我個人覺得還ok一張小朋友到兩張小朋友左右
當然如果靠臉吃飯的朋友還是堅持要帶這種的也是有應變方式,例如用厚一點圍巾之類的東西綁在嘴巴,不過我不保證就算被打到會不會留下疤主要還是看對方的槍速根據離而定,當然也可以用硬體的東西代替 如下↓

文章圖片

頭罩式(全罩式)的裡面之中最安全的也是最貴的護目鏡!幾乎可以說是頭全方位的包住,根本不用怕!(炸
不過缺點就是...價錢有點不平均 有的廠牌只賣幾百塊 有的則是上千(國外訂的),以及令人頭痛的問題就是容易起霧!
雖然說起霧的問題目前有改善的方式就是在臉面加裝小風扇,不過還是要看個人體質,如果太會流汗的似乎多少還是會起霧的..

左邊的是頭罩式 中間的面罩式 右邊的是眼鏡式 後面那位別管他了
文章圖片

在這裡要聲明一下目前屬於鏡片型的護目鏡 還沒有高達100%不起霧,起霧是一定會的 但是一般而言買好一點通常比較不會起霧的
不過體質特殊的就很難講了..當然還要配合當時的溫度..
當然這方面有價錢貴的你買不下,不過它貴是有它一定的道理通常都是因為傭兵或者國家軍隊常使用造成高評價也因此貴的..

最後講解一下對於近視族的方案,小弟也是近視族的 這問題困擾我最久了
經過我不斷的挫敗實驗,終於發現幾個比較實際的方案!?
其一:戴上隱形眼鏡 什麼面罩都可以帶了(但是我對於這方面有恐懼)
其二:買眼鏡式的,不過是要選備註說近視族也能帶的!
他們是在護目鏡後方在弄一個鏡框 然後你要行去眼鏡行配,戴上去之後大至少應該都沒什麼問題 不過有幾個缺點
那就是1.會有死角 2.眼睫毛過長或者眼睛突出的..容易會造成近視鏡片髒 3.戴起來..有點重!?
目前我熟知的 警星也出這方面的護目鏡照片如下:

無近視框
文章圖片

有近視框跟護目鏡
文章圖片
文章圖片

只有近視框
文章圖片

至於頭頂的部分 一般而言戴小帽就即可(不要打太強的話)如果不安心可以帶傘盔或者鋼盔的!
文章圖片

[期末就要轉這個]期末十二大強片:1.驚奇四修人 2. 死當筆記本 3.不能過的祕密 4.重修狀 5.當二一來敲門 6.驚天動地59分 7.把學分找回來 8.沒過黑幫 9. 有學分真好 10.現在,很想當你 11. 賜零 12.穿越年假擋修你

#2 黑kuro.fr

黑kuro.fr

中尉

• 精銳步兵
  • 2,899 文章數
  • Mazashi
  • Mazashi

發表於 2009 年 09 月 30 日 - 下午 08:45

好文,GP
文章圖片
文章圖片

#3 AnKai

AnKai

中尉

• 走私軍火商
  • 2,240 文章數
  • 隸屬於:SFTW
  • AnKai
  • AnKai
  • AnKai

發表於 2009 年 09 月 30 日 - 下午 09:37

好文阿~
給個GP先

之前有打過一次漆彈
眼鏡要拿下來
才能順利戴上護目鏡
整場下來
我的槍口永遠對著隊友

#4 傑洨克

傑洨克

秘境專業打雜工兼縱慾(?)大學生

• 站務組
  • 6,564 文章數
  • 隸屬於:NW
  • jack_8720xx
  • jack872009
  • FuLuSo

發表於 2009 年 09 月 30 日 - 下午 09:49

好文阿~
給個GP先

之前有打過一次漆彈
眼鏡要拿下來
才能順利戴上護目鏡
整場下來
我的槍口永遠對著隊友

我是不戴眼鏡還可以看的到敵人,雖然是1/4模糊的,反正掃下去會該該叫的就自己人啦(誤)

#5 襲胸十秒無罪

襲胸十秒無罪

二等士官長

• 前線步兵
  • 448 文章數
  • 隸屬於:SFTW

發表於 2009 年 09 月 30 日 - 下午 10:51

我還在想能不能自己想辦法搞一個活動式的
可把眼鏡直接拆上拆下
文章圖片文章圖片

#6 Dave_Wang

Dave_Wang

OFP+ARMA 版主

• 版主群
  • 2,075 文章數
  • Dave_Wang

發表於 2009 年 10 月 01 日 - 上午 12:03

啊啊...樹林台汽保修廠呢~

如果不安心可以帶傘盔或者鋼盔的!

想到

有沒有人戴膠盔下場頭盔被打到

然後就開始耳鳴(應該說像被砲彈震到那種搖搖晃晃)的?

之前在近距離被手槍打到頭盔,整個人耳鳴到倒地XP

本篇文章已被 GTR11101 於 2009 年 10 月 01 日 - 上午 12:04 編輯過

新注音:「請多多利用生育系統。」

- In the era called peace, We making choices of conflict.

#7 ChrisVitali

ChrisVitali

生存遊戲板主

• 版主群
  • 1,742 文章數

發表於 2009 年 10 月 01 日 - 上午 12:05

我是不戴眼鏡還可以看的到敵人,雖然是1/4模糊的,反正掃下去會該該叫的就自己人啦(誤)

我這樣說好了...當你視力正常的時候去打生存
TK的機率也是很高的...因為服裝太橡了(只要有草叢的地方)
何況是你說的1/4模糊的 XDD"
文章圖片

[期末就要轉這個]期末十二大強片:1.驚奇四修人 2. 死當筆記本 3.不能過的祕密 4.重修狀 5.當二一來敲門 6.驚天動地59分 7.把學分找回來 8.沒過黑幫 9. 有學分真好 10.現在,很想當你 11. 賜零 12.穿越年假擋修你

#8 ChrisVitali

ChrisVitali

生存遊戲板主

• 版主群
  • 1,742 文章數

發表於 2009 年 10 月 01 日 - 上午 12:10

想到

應該是不會吧..之前看到自己對有誤擊o距離開下去..都沒怎樣..還好他是戴頭盔 要不然他的頭..傷的可不輕呢!
我是有被打到耳鳴過了...被人近距離開到耳朵,當場瞬間都聽不到 慢慢變成耳鳴..之後才好一點了(就像COD那樣)
很慘= =||
文章圖片

#9 懶散的阿爾

懶散的阿爾

軍團軍士長

• 精銳步兵
  • 1,303 文章數
  • 隸屬於:101
  • alphonse11

發表於 2009 年 10 月 01 日 - 上午 12:11

想到

(舉手
不過我是中距離被步槍連擊(當時隊友說超響的XD)
結果兩耳都耳鳴囧
所以後來我就不太戴膠盔了(但主要原因是盔太爛(炸)

本篇文章已被 阿爾馮斯 於 2009 年 10 月 01 日 - 上午 12:13 編輯過

文章圖片

#10 小望™

小望™

↑↑↓↓←→←→AB

• 站務組
  • 5,596 文章數

發表於 2009 年 10 月 01 日 - 上午 12:22

左邊的是頭罩式 中間的面罩式 右邊的是眼鏡式 後面那位別管他了
http://img340.imageshack.us/img340/3590/...

後面不是克里斯嗎 :blink: ?

#11 卡西姆~

卡西姆~

少校

• 精銳步兵
  • 4,853 文章數
  • kasim3157

發表於 2009 年 10 月 01 日 - 上午 01:21

目前只有上圖警星的護目鏡...

還是搶便宜買的= =
文章圖片
文章圖片

#12 Wolf Rider

Wolf Rider

二等兵

• 徵召新兵
  • 2 文章數

發表於 2009 年 10 月 01 日 - 上午 03:39

警星的不錯了....我帶了兩年囉
軍X酷的也是不錯選擇
當然啦風鏡或墨鏡型缺點就是會被打臉XD

目前個人使用X500配MICH

#13 eric1sosmart

eric1sosmart

下士

• 國民兵
  • 42 文章數

發表於 2012 年 02 月 22 日 - 下午 10:06

好文 GP奉上
文章圖片

0 位玩家正在閱讀此主題

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員