跳轉到內容

照片
- - - - -

Steam Store 跨國購買步驟完整教學

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

• 請登入以回覆
這篇主題有 7 篇回覆

#1 Hsien

Hsien

軍士長

• 精銳步兵
  • 880 文章數
  • 國家 / 地區:中華民國(台灣)
  • 隸屬於:自由戰士

發表於 2010 年 08 月 25 日 - 下午 04:53

Steam跨區購買遊戲步驟:

1. 先比價
因為Steam各國遊戲的定價都不同
而且有的遊戲會限制銷售區域
碰到組合包的時候還有可能會不同國家有不同內容的情形
所以即使到聖誕節這種瘋狂跳樓的時候也先別衝動呀

http://www.steamprices.com/us/
↑這個網站有美國、英國、澳洲等等國家的比價
但沒有台灣,所以要自己用美金比
上面會列出各區的價差
可透過搜尋遊戲名稱來比價

2. 使用對應區域或國家的IP
要能夠成功購買其他國家區域的遊戲而不被Steam檔下來
就必需掛上該區域國家的IP
方法就是透過Proxy代理伺服器囉
因為用的是免費的Proxy,難免有安全上的疑慮
擔心的話可以先改密碼,再透過代理購買,買完後再改回來

http://www.cybersyndrome.net/
↑到這個代理伺服器蒐集站
可以依照國家分類找到對應區域的代理伺服器
比如我要買Steam澳洲的遊戲
我就要掛上Australia的代理伺服器
建議使用Firefox,單獨更改瀏覽器的Proxy設定會比直接改系統設定好

http://dir.twseo.org/ip-check.php
↑完成後利用這個網站檢查是否已經掛上該國的IP

3. 登入對應國家的Steam Store
使用瀏覽器連上Steam Store網站
不要直接在Steam用戶端軟體上面買
並且關掉Steam用戶端軟體

在Steam商店首頁網址後面加上「?cc=國家代碼」
並且登入選購
放入購物車後記得再次確認價格

4. 填寫該區域或國家的帳單地址
如果這裡碰到直接顯示錯誤的話
那是因為上次購買時選擇儲存付款資訊
所以會套用前次購買的地址等等資料
請到右上角的帳號資訊裡去刪除已儲存的付款資訊

依照你要購買的Steam國家去咕狗一個地址
但不需要改掉你原本台灣的地址(但記得去掉Taiwan字樣)
只要把「國家」選項選成對應的購買區域
再輸入剛剛查到地址的「城市」、「省份或是州」和「郵遞區號」
填上信用卡資料,完成購買步驟
記得選不要「儲存付款資訊」
不然下次會直接用這次的資料結帳

5. 完成並停用代理伺服器
登出Steam Store網站
關閉或改回原本的瀏覽器Proxy設定
用Steam用戶端軟體登入
如果有因為安全性疑慮改密碼的人可以在這個時候改回來

最後當然是開始下載等著玩囉XD

本篇文章已被 Hsien 於 2010 年 08 月 25 日 - 下午 04:56 編輯過

#2 Hsien

Hsien

軍士長

• 精銳步兵
  • 880 文章數

發表於 2010 年 08 月 25 日 - 下午 05:06

原本只要PO比價網站的…
但因為看到澳洲的BF2只要14.99鎂,比台灣便宜一半
聖誕節太久啦~忍不住刷了XD
因此就順便整理了完整的購買步驟
網路上的教學都很凌亂
所以我參考了PTT上GoldWind大的心得並且加以補充才整理出來

我想玩PR!!
只是我連BF2都沒玩過
希望有人可以帶我入門呀~

#3 伝説のET

伝説のET

BFX Network Operating Center

• 站務組
  • 5,889 文章數
  • LegendET
  • legendstudio

發表於 2010 年 08 月 25 日 - 下午 05:41

原本只要PO比價網站的…
但因為看到澳洲的BF2只要14.99鎂,比台灣便宜一半
聖誕節太久啦~忍不住刷了XD
因此就順便整理了完整的購買步驟
網路上的教學都很凌亂
所以我參考了PTT上GoldWind大的心得並且加以補充才整理出來

我想玩PR!!
只是我連BF2都沒玩過
希望有人可以帶我入門呀~

暑假期間BF2台灣伺服器很多人 ;)

秘境網路營運中心資深技工™
秘境復站籌備處蒙面打雜技術員™
新聞中心一代菜鳥解碼員™

標籤功能正式上線,請閱讀相關說明
新訓中心文章持續增加中,歡迎多加利用,大家也可以投稿喔 :D
發文前請詳閱戰地秘境 3.1 Beta 全站板規
秘境最近在進行板面改版,會有些新的討論版出現以及舊的討論板被整併,敬請期待(

#4 callduty01

callduty01

二等士官長

• 前線步兵
  • 488 文章數

發表於 2010 年 08 月 25 日 - 下午 07:12

要是買BF2
在STEAM上可以玩PR嗎?
文章圖片

#5 Hsien

Hsien

軍士長

• 精銳步兵
  • 880 文章數

發表於 2010 年 08 月 26 日 - 下午 08:03

要是買BF2
在STEAM上可以玩PR嗎?

可以喔
今天剛裝完~

#6 kane6676

kane6676

軍士長

• 精銳步兵
  • 1,016 文章數
  • kane6676

發表於 2010 年 08 月 26 日 - 下午 08:59

有些遊戲有分區域性steam會不讓你開啟.....

L4D2就有....
文章圖片

#7 Ingramaus

Ingramaus

秘境酒吧版主

• 戰地記者
  • 3,939 文章數
  • 國家 / 地區:Canada
  • Ingramaus

發表於 2010 年 08 月 26 日 - 下午 11:18

突然想起過去BF2只賣7.49USD…

#8 Gerard Hopkins

Gerard Hopkins

中尉

• 精銳步兵
  • 2,509 文章數

發表於 2010 年 09 月 13 日 - 下午 04:02

有些遊戲有分區域性steam會不讓你開啟.....

L4D2就有....

網路購買沒分區域

實體才有

點擊上列圖片進入我的Steam個人頁面

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

0 位玩家正在閱讀此主題

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員