跳轉到內容

照片
- - - - -

硬碟品牌選擇與1080p常識的問題

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

• 請登入以回覆
這篇主題有 15 篇回覆

#1 aseik

aseik

二等士官長

• 前線步兵
  • 473 文章數
  • 國家 / 地區:中華民國(台灣)
  • 隸屬於:自由戰士

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 上午 08:29

各位好,我主要有兩點疑問:

1.請問哪個品牌的硬碟比較耐操?
目前看到好像大多是wd和日立的?

2.請問所謂的藍光就是就是1920*1080嗎?
因為我的螢幕是這個解析度,但是在youtube上面看1080p的影片,如果全螢幕,並沒有向藍光影片那麼清楚?!@@
文章圖片

#2 Phantom

Phantom

二等士官長

• 前線步兵
  • 338 文章數
  • Phantom[TW]

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 上午 10:29

如果可以的話
多花點小錢買WD的黑標硬碟
Seagate硬碟1TB用不到7個月就掛掉,目前送修中
還好平時有備份,又去買了一顆WD 1.5T 黑標硬碟
從此之後ST的硬碟我再也不買單了

#3 aseik

aseik

二等士官長

• 前線步兵
  • 473 文章數

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 上午 10:49

感謝,那請問日立的呢?
文章圖片

#4 summer1146

summer1146

中士

• 步兵
  • 73 文章數

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 上午 10:55

2.請問所謂的藍光就是就是1920*1080嗎?

藍光光碟是由SONY及松下電器等企業組成的「藍光光碟聯盟」(Blu-ray Disc Association:BDA)策劃的次世代光碟規格

早期有些商人在介紹時只要該機器操控顯示介面是藍色光源背景.也會稱為他藍光

youtube上面看1080p的影片
都是壓縮轉檔過影片
而且看上傳者片源品質如何
我也可以480i的硬轉成1080p的來上傳

#5 瑪西露

瑪西露

二等士官長

• 前線步兵
  • 230 文章數

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 上午 11:31

1. 不管哪個知名品牌,硬碟壽命看個人使用方式吧(例:定期硬碟重組,但SSD千萬不要去重組)
本人(很多人也是)把硬碟分類為以下兩種:
系統(OS)碟:請選擇高效能或效能好的硬碟,例WD的BLACK(黑標)或BLUE(藍標),千萬別拿省電(節能)硬碟來裝
儲存碟:因為只是儲存用,所以不必拿高速硬碟來用

2.
1080p:解析度1920x1080視訊格式,畫面是逐行掃描
藍光(Blu-ray):就是藍光碟(廢話我知道),單面雙層藍光碟容量50GB,另外尚未普及的BDXL容量128GB,詳細請看T客邦
一個是容量一個是解析度,所以藍光(容量)並不是1080p(解析度),你要藍光碟播放 4K解析度 也行

遊魂姐的解說懂了嗎

文章圖片

本篇文章已被 瑪西露 於 2012 年 03 月 07 日 - 上午 11:32 編輯過

#6 aseik

aseik

二等士官長

• 前線步兵
  • 473 文章數

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 下午 12:53

呵呵,我懂了~~~感謝各位!!
文章圖片

#7 edon42

edon42

代理下士

• 國民兵
  • 18 文章數
  • edon42

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 下午 06:45

順便在這問一下

ST3000DM001
WD30EZRX
這2顆在作選擇 不知到站上大大們 可不可以給些意見

WD那顆有2年又有3年保的 不知道是差在哪
ST 那顆只有1年保

在看保固買還是? 2顆都是3t 不知道要選哪顆
文章圖片

#8 大腸*Ryan

大腸*Ryan

槍砲士官

• 前線步兵
  • 198 文章數
  • 隸屬於:ECHO
  • s905403
  • s905403
  • s905403

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 下午 07:09

我用日立的1TB 日產的品質不錯喔 很安靜又穩定 目前服役中~~

#9 賽維爾

賽維爾

中尉

• 精銳步兵
  • 2,914 文章數
  • XavierAngelSK

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 下午 07:20

順便在這問一下

ST3000DM001
WD30EZRX
這2顆在作選擇 不知到站上大大們 可不可以給些意見

WD那顆有2年又有3年保的 不知道是差在哪
ST 那顆只有1年保

在看保固買還是? 2顆都是3t 不知道要選哪顆

3年保應該是保固縮短前的產品(目前WD綠藍牌的保固都是2年

同樣東西,有三年保何不買三年的?

※HDD壽命跟使用者存取量大小有關,如果你一天都來個幾10G的存取,壽命上相對於就比2~3G人的還要短
這時保固長的好處就出現了~

看到好文,別忘了多利用聲譽系統▲

Be Silence, Deadly , But Noble.
Play with Fairness & Respect.

Soldier,We See You On The Battlefield 3 !

文章圖片

#10 aseik

aseik

二等士官長

• 前線步兵
  • 473 文章數

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 下午 08:05

我用日立的1TB 日產的品質不錯喔 很安靜又穩定 目前服役中~~

呵呵~謝了!
我目前也是比較傾向買日立的!
文章圖片

#11 JeffWang

JeffWang

軍士長

• 精銳步兵
  • 982 文章數
  • TWN_Jeff_
  • xjeffwangx

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 下午 08:58

聽說日立的故障率比WD少
文章圖片

#12 edon42

edon42

代理下士

• 國民兵
  • 18 文章數
  • edon42

發表於 2012 年 03 月 07 日 - 下午 09:00

3年保應該是保固縮短前的產品(目前WD綠藍牌的保固都是2年

同樣東西,有三年保何不買三年的?

※HDD壽命跟使用者存取量大小有關,如果你一天都來個幾10G的存取,壽命上相對於就比2~3G人的還要短

那星期五就去光華 帶一顆WD回來!! 謝謝大大!!!
文章圖片

#13 PNKE.TW

PNKE.TW

少校

• 精銳步兵
  • 4,786 文章數
  • BFX_PNKE

發表於 2012 年 03 月 08 日 - 上午 12:42

xx熱 xx連發 一個bt下載有40g大小的那種????

http://home.gamer.co....php?sn=1390774

北朝鮮南部動亂區 無恥全紀錄

#14 kill6439

kill6439

中士

• 步兵
  • 63 文章數
  • Linghuyun

發表於 2012 年 03 月 08 日 - 下午 06:20

硬碟耐不耐操挑品牌並不是絕對,知名大廠也是會凸槌的,運氣佔80%剩下20%就考慮保固期長短與送修方便與否。

以我本身舉例:
公司某電腦WD320GB*2我掛uTorrent 7*24小時運作,除過年關機外到現在也還沒發生任何問題,保守估計操了3年還是很勇健。
另外檔案伺服器的兩顆硬碟陸續故障汰換,同時買了兩顆WD500GB 各別裝上進行重組,其中一顆就是暇疵品,重組失敗只能到服務中心換一顆。因此品牌不是絕對,售後服務與保固才是重點。
文章圖片
文章圖片

#15 sutataaworld

sutataaworld

二等兵

• 訓練兵
  • 1 文章數

發表於 2012 年 03 月 13 日 - 下午 02:30

如果大大每天幾10GB的檔案再跑的話,我建議買Seagate,可以減少很多"等"的時間,必境時間就是金錢嗎!因為這顆硬碟的

效能在通路上是最強的!!小弟本身正用這顆在享受中,一切安好,速度快,溫度低,唯一能挑剔的因該就只有保固一年吧!但小弟

認為一年保固已經足夠,所以真心推薦給您囉!

可以參考一下這個網站:http://cuda.seagatevip.tw

#16 edon42

edon42

代理下士

• 國民兵
  • 18 文章數
  • edon42

發表於 2012 年 03 月 13 日 - 下午 03:20

如果大大每天幾10GB的檔案再跑的話,我建議買Seagate,可以減少很多"等"的時間,必境時間就是金錢嗎!因為這顆硬碟的

效能在通路上是最強的!!小弟本身正用這顆在享受中,一切安好,速度快,溫度低,唯一能挑剔的因該就只有保固一年吧!但小弟

認為一年保固已經足夠,所以真心推薦給您囉!

可以參考一下這個網站:http://cuda.seagatevip.tw

感謝!!
一開始也是考慮 Seagate 的 單碟1T是不錯 但看在保固上還是買了 wd 的

每天掛BT 我還是買保固長的!!
文章圖片

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

0 位玩家正在閱讀此主題

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員