跳轉到內容

照片
- - - - -

《世紀帝國 2 HD》繁化+中文語音教學(利用 Steam Workshop)[AOE2 HD]

age of empires ii hd 世紀帝國 2 世紀帝國 2 hd

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

• 請登入以回覆
這篇主題有 11 篇回覆

#1 Rivet.

Rivet.

Ninja

• 站務組
  • 564 文章數
  • 國家 / 地區:中華民國(台灣)
  • 隸屬於:自由戰士
  • RUSTy RIVET
  • ppl-rev

發表於 2013 年 04 月 06 日 - 上午 09:55

附加檔案  tclocale.png   591.36K   22 下載

Steam Workshop 上已經出現原版的繁中檔案了,遊戲安裝好,確認語系是英文(右鍵點選 > 內容 > 語言分頁)後並且至少執行一次後,請前往下方的連結:

Traditional Chinese Localization

訂閱全部的檔案,並且確認在訂閱後 Steam 有下載 Workshop 檔案(從下載頁面確認),開啟註冊檔編輯器 regedit,找到下方的機碼:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Microsoft Games\Age of Empires II HD

如果你沒有找到 Microsoft Games,請直接搜尋 Age of Empires II HD,或確認你真的有執行過一次遊戲。

將 locale 的 en 修改為 zh-TW,遊戲就會讀取額外下載的語系檔案。

因為修改登錄檔的關係,音效讀取會去尋找 zh-TW 相關的資料夾,但目前並沒有直接提供語音檔案的支援(沒有 zh-TW 的音效資料夾),你可以前往 Steam\steamapps\common\Age2HD 目錄尋找 SoundTaunt 資料夾,將底下所有名為 en 的子資料夾更名為 zh-TW,便能正確的聽到英文語音

或是你真的很想要聽「嗨~罵咖你們好啊~」的話,你可以下載我整理好的語音包,將 SoundTaunt 覆蓋,就能在戰役和遊戲大廳中聽到那些熟悉的配音。

中文語音包下載

以上,提供給需要的玩家。

P.S. 如果按照以上方式套用後,有部分文字仍顯示為「?」請確認您的系統對非 Unicode 程式設定的編碼為繁體中文。

#2 棒★怪叔叔

棒★怪叔叔

一等士官長

• 精銳步兵
  • 510 文章數

發表於 2013 年 04 月 06 日 - 下午 03:32

請確認您的系統對非 Unicode 程式設定的編碼為繁體中文。

請問這個要怎麼做?

文章圖片
文章圖片

#3 Rivet.

Rivet.

Ninja

• 站務組
  • 564 文章數
  • RUSTy RIVET
  • ppl-rev

發表於 2013 年 04 月 06 日 - 下午 07:09

請確認您的系統對非 Unicode 程式設定的編碼為繁體中文。

請問這個要怎麼做?

在電腦的控制台 > 地區及語言選項 > 切換到系統管理分頁就會看到了

#4 karta467419

karta467419

二等兵

• 訓練兵
  • 1 文章數

發表於 2013 年 04 月 09 日 - 下午 06:47

大大非常謝謝你的分享,使用後真的可以變成中文,但是因為我有兩台電腦都灌 2HD 結果有一台玩了一陣子後又跳回去英文

我不解為什麼,希望能給我些建議

#5 棒★怪叔叔

棒★怪叔叔

一等士官長

• 精銳步兵
  • 510 文章數

發表於 2013 年 04 月 10 日 - 上午 03:36

以上都沒問題了,繁體中文還有中文語音甚麼的

但現在有個小問題困擾著我,就是自己的ID還有朋友的ID的部分全是亂碼,沒辦法辨別,只能用長亂碼和短亂碼來判定,非常討厭也不美觀,大概就像圖中這樣,求解

附加檔案

文章圖片
文章圖片

#6 伝説のET

伝説のET

BFX Network Operating Center

• 站務組
  • 5,889 文章數
  • LegendET
  • legendstudio

發表於 2013 年 04 月 12 日 - 上午 12:26

以上都沒問題了,繁體中文還有中文語音甚麼的

但現在有個小問題困擾著我,就是自己的ID還有朋友的ID的部分全是亂碼,沒辦法辨別,只能用長亂碼和短亂碼來判定,非常討厭也不美觀,大概就像圖中這樣,求解

朋友 ID 是中文嗎?應該是遊戲自己的連線編碼問題,無解...

秘境網路營運中心資深技工™
秘境復站籌備處蒙面打雜技術員™
新聞中心一代菜鳥解碼員™

標籤功能正式上線,請閱讀相關說明
新訓中心文章持續增加中,歡迎多加利用,大家也可以投稿喔 :D
發文前請詳閱戰地秘境 3.1 Beta 全站板規
秘境最近在進行板面改版,會有些新的討論版出現以及舊的討論板被整併,敬請期待(

#7 棒★怪叔叔

棒★怪叔叔

一等士官長

• 精銳步兵
  • 510 文章數

發表於 2013 年 04 月 12 日 - 上午 07:35

友 ID 是中文嗎?應該是遊戲自己的連線編碼問題,無解...

都是英文,差別在亂碼的長短而已....

文章圖片
文章圖片

#8 jxbbxdd

jxbbxdd

中士

• 步兵
  • 69 文章數
  • jxbbxdd
  • jimmychien1991

發表於 2013 年 04 月 12 日 - 下午 03:52

我用下面的方法成功的   建議先別導入註冊表,這樣之後要改語言很麻煩,還要去登錄編輯器刪掉

直接下載中文語音包  把文件夾內的東複製到en貼上就完成了0

steam每改一次語言  整個語音都會重新下載@______@害我昨天搞超九

在正式繁中出來以前先用英文id吧  :wacko:

本篇文章已被 jxbbxdd 於 2013 年 04 月 12 日 - 下午 03:54 編輯過

#9 棒★怪叔叔

棒★怪叔叔

一等士官長

• 精銳步兵
  • 510 文章數

發表於 2013 年 04 月 12 日 - 下午 04:26

我用下面的方法成功的   建議先別導入註冊表,這樣之後要改語言很麻煩,還要去登錄編輯器刪掉

直接下載中文語音包  把文件夾內的東複製到en貼上就完成了0

steam每改一次語言  整個語音都會重新下載@______@害我昨天搞超九

我已經是英文ID了,怎麼調都沒用...

文章圖片
文章圖片

#10 伝説のET

伝説のET

• 站務組
  • 5,889 文章數
  • LegendET

發表於 2013 年 04 月 12 日 - 下午 04:54

還好啦,看人
我個人就會比較喜歡從登錄編輯器切換XD

我已經是英文ID了,怎麼調都沒用...

這實在是很詭異,我沒遇到這問題...
重裝看看?

新訓中心文章持續增加中,歡迎多加利用,大家也可以投稿喔 :D
秘境最近在進行板面改版,會有些新的討論版出現以及舊的討論板被整併,敬請期待(

#11 棒★怪叔叔

棒★怪叔叔

一等士官長

• 精銳步兵
  • 510 文章數

發表於 2013 年 04 月 13 日 - 上午 01:12

還好啦,看人
我個人就會比較喜歡從登錄編輯器切換XD

這實在是很詭異,我沒遇到這問題...
重裝看看?

我找到問題的癥結點了

他判定很怪,AGE2HD裡面的選項讓你設定ID

偏偏他在遊戲中又是抓取你STEAM的名稱

搞得很好笑的是STEAM名稱有中文就必定亂碼

那遊戲選項裡的名稱是設心酸的歐.....

所以目前看是只需要將STEAM名稱也弄成純英文就沒問題了

文章圖片
文章圖片

#12 伝説のET

伝説のET

• 站務組
  • 5,889 文章數
  • LegendET

發表於 2013 年 04 月 13 日 - 下午 02:05

我找到問題的癥結點了

他判定很怪,AGE2HD裡面的選項讓你設定ID

偏偏他在遊戲中又是抓取你STEAM的名稱

搞得很好笑的是STEAM名稱有中文就必定亂碼

那遊戲選項裡的名稱是設心酸的歐.....

所以目前看是只需要將STEAM名稱也弄成純英文就沒問題了

哈哈

是的,遊戲中的名稱設定是設定心酸的

我忘記哪一款遊戲也這樣了,不吃 Steam 版的遊戲內名稱設定

找到問題點就好囉

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

0 位玩家正在閱讀此主題

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員