跳轉到內容

照片
- - - - -

耳機麥克風..?怎麼用??

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

• 請登入以回覆
這篇主題有 19 篇回覆

#1 kod826363

kod826363

軍士長

• 精銳步兵
  • 936 文章數
  • 隸屬於:自由戰士

發表於 2006 年 03 月 14 日 - 下午 08:00

每次玩小隊 要搶點 要首點 都覺得好好玩
尤其當小隊長 開著黑鷹在據點上方盤旋 讓我的隊友重生搶點 也讓砲手打
還有直昇機正副駕 也很好玩
但是....我的電腦卻因為不明原因而導致麥克風失效???
用程式集錄音機有聲音
但是 在BF2裡面 剛進去點選項>音效 有 開啟麥克風...
進入遊戲呢  加入小隊 也有 按著B也有喇叭的圖示
但是 過沒多久(大概1分鐘) 按著B沒回應 小隊視窗 我的名字旁邊 也沒有喇叭圖示了
點中斷連線 選項>音效   麥克風也因為不明原因關掉了....
這讓我對BF2就少了很多想玩的心
小弟也在巴哈姆特 問過了
大家都說:音效卡驅動程式要更新了
我當然不知道我的音效卡是什麼..?
我大概知道 是有一個程式 叫做Sound MAX(好像沒人聽過...)  在主控我的音效及麥克風
我也到我電腦的網站(技嘉)去尋找我的電腦型號 來只驅動程式
下載了 收到一個資料夾
裡面一大堆資料/資料夾/壓縮黨x3
我點壓縮黨試試看
三個都寫 程式損壞..之類的
只看到一個 setup
點了下去 挖 很高興的看到安裝程式(安裝東西都會出現的)
於是就安裝了 安裝完 重開機 進入BF2 高高興興的準備玩小隊
但是呢.....?
一模依樣 過了大概一分鐘
無效了....請問各位大大 能不能幫小弟 解決這個問題..?
還有 我電腦的音訊卡:Analog Devices AD1888 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] (霞密晚高....)
有人看的董嗎=.=

本篇文章已被 kod826363 於 2006 年 03 月 15 日 - 上午 12:14 編輯過

#2 kod826363

kod826363

軍士長

• 精銳步兵
  • 936 文章數

發表於 2006 年 03 月 17 日 - 下午 06:50

拜託各位大大救救小弟吧
眼看EATW就要開了
從我開始玩 到現在 只聽過別人獎的兩句話....(那是 剛進入到地圖 喇叭圖示為消時的時候)
或是跟小弟說沒救了 那我也只好再買一張音效卡了..

#3 blackjack

blackjack

少尉

• 精銳步兵
  • 1,816 文章數
  • 國家 / 地區:中華民國(台灣)
  • 隸屬於:NW

發表於 2006 年 03 月 17 日 - 下午 06:53

我之前也會這樣~~但是祕境上有AC97(音效晶片)的最新驅動~裝上就好了~~

#4 kod826363

kod826363

軍士長

• 精銳步兵
  • 936 文章數

發表於 2006 年 03 月 17 日 - 下午 06:55

請問 這個檔案在哪???

#5 blackjack

blackjack

少尉

• 精銳步兵
  • 1,816 文章數
  • 國家 / 地區:中華民國(台灣)
  • 隸屬於:NW

發表於 2006 年 03 月 17 日 - 下午 07:03

在這裡
請愛用搜尋....

#6 puni520

puni520

上等兵

• 徵召新兵
  • 8 文章數

發表於 2006 年 03 月 17 日 - 下午 07:44

我之前也有遇過一樣的問題
後來更新過驅動程式後還是一樣沒用
就在萬念俱灰的某一天
剛境入遊戲加入小隊之後忽然間聽到外國對有罵了一句FUXK
就在笑的時候才驚覺 我..我...聽得到隊友的講話聲了....
仔細看看電腦有何不同時才發現..
原來我把耳機線拔掉只剩MIC線 而原本耳機的線接到喇叭上了
厚來我都這樣玩 先把喇叭接上等到進入遊戲加入小隊聽到小對聲音
才把喇叭線拔掉換耳機線
到現在我還是這樣玩...雖然有時候真的很煩
而且我的電腦還是全新的勒
華碩p5gpl的版子
cpu3.0
ram 1G
parklyer512m 128BIT的顯卡
結果不能順順利利的聽到對友聲音...
唉....不過想到至少還可以聽到隊友說話就算了...

#7 carsound

carsound

一等士官長

• 步兵
  • 707 文章數

發表於 2006 年 03 月 17 日 - 下午 08:36

請把soundmax的自動連接裝置選項打開,再重插耳機線,他會跳出你插入的的裝置,請選擇耳機即可,而麥克風的問題,則是要在進戰地二之後,再按
ctrl+alt+del或alt+tab,跳出戰地二,再選擇soundmax的主控台,選擇麥克

風下面的小按鈕,把前方麥克風的選項取消,就可以使用麥克風了,再進入

遊戲,記得遊戲不能關掉,要不然就要再重來一次,這是戰地二 一點二更新檔

之後才有的問題,所以這是戰地二的問題,而非驅動程式的問題。

#8 carsound

carsound

一等士官長

• 步兵
  • 707 文章數

發表於 2006 年 03 月 17 日 - 下午 08:38

你只要是內建AD的晶片,是沒有最新的驅動程式可用的,

只能用我說的方法解決。

#9 MoonHeeJun

MoonHeeJun

二等士官長

• 徵召新兵
  • 227 文章數

發表於 2006 年 03 月 17 日 - 下午 09:40

意思是...玩BF2常會有音效卡的問題...@.@ ?

沒用耳賣玩過......去買個來試試好了.... :-x

#10 kod826363

kod826363

軍士長

• 精銳步兵
  • 936 文章數

發表於 2006 年 03 月 17 日 - 下午 10:37

請把soundmax的自動連接裝置選項打開,再重插耳機線,他會跳出你插入的的裝置,請選擇耳機即可,而麥克風的問題,則是要在進戰地二之後,再按
ctrl+alt+del或alt+tab,跳出戰地二,再選擇soundmax的主控台,選擇麥克

風下面的小按鈕,把前方麥克風的選項取消,就可以使用麥克風了,再進入

遊戲,記得遊戲不能關掉,要不然就要再重來一次,這是戰地二 一點二更新檔

之後才有的問題,所以這是戰地二的問題,而非驅動程式的問題。

請問...?
soundmax 自動連街裝置選巷  哪裡打該押....?
還有
我的麥克風按鈕 有一條 是音量
音量條下面有一個按鈕(會有紅燈 綠燈的)
燈號左邊有一個小按鈕
點下去會出現
其他控制項目:

麥克風加強
前面版麥克風

請問 "把前方麥克風選項取消"這要點哪一個..?
我點了那個 紅燈綠燈的
但是都依直是綠燈(重開機 一開來就是綠燈)

#11 carsound

carsound

一等士官長

• 步兵
  • 707 文章數

發表於 2006 年 03 月 17 日 - 下午 11:27

soundmax 自動連街裝置選巷
------------------------------

剛剛在外面沒看,回到家了,請看soundmax主控台的扳手,點下去

第一個畫面,最下方選擇 「啟用AudioESP™」,再選擇啟動時偵測新裝置

,另外自動變更揚聲器那個選項不要選,中間那個可選可不選。

-----------------------------------------

不是點紅、綠那個,而是小方塊按了會出現的「前面板麥克風」的打勾要取消

掉,為什麼,因為你沒有前面板麥克風,他打勾了就表示你要啟用前面板麥克

風,那麼程式就不會理你後面插的麥克風了,當然你的麥克風就不會有聲音啦..

#12 kod826363

kod826363

軍士長

• 精銳步兵
  • 936 文章數

發表於 2006 年 03 月 18 日 - 上午 12:21

soundmax 自動連街裝置選巷
------------------------------

剛剛在外面沒看,回到家了,請看soundmax主控台的扳手,點下去

第一個畫面,最下方選擇 「啟用AudioESP™」,再選擇啟動時偵測新裝置

,另外自動變更揚聲器那個選項不要選,中間那個可選可不選。

-----------------------------------------

不是點紅、綠那個,而是小方塊按了會出現的「前面板麥克風」的打勾要取消

掉,為什麼,因為你沒有前面板麥克風,他打勾了就表示你要啟用前面板麥克

風,那麼程式就不會理你後面插的麥克風了,當然你的麥克風就不會有聲音啦..

請問 大大你所指的 扳手是..?
我家的 是寫 喜好設定
進去之後有四個子頁
一般/聆聽環境/MIDI音樂合成器/麥克風
第一業 一般:
有四個框框 
第一個
撥放裝置(打勾/空白)
主控台....等等之類的
第二個
錄音裝置(打勾/空白)
共有四個選項:
CD播放器
麥克風
線路輸入
聲波輸出混音器
第三個
士官於顯示soundmax以及配色的
第四個
數位揚聲器(打勾/空白)
兩個選項
AC3 SPDIF
PCM SPDIF

卻沒有看到大大所說的 啟用audioESP™
又沒有伺服器可以測試(國際海纜斷了 沒有EATW)

我家的麥克風and耳機 都差前版(後版只有三個孔 麥克風 音效and線路輸入)
還有我家的 差麥克風就沒有喇叭
所以要聽喇叭 需要把麥克風拔掉....(怪怪的?)

抱歉給各位大大添麻煩了

#13 carsound

carsound

一等士官長

• 步兵
  • 707 文章數

發表於 2006 年 03 月 18 日 - 上午 12:50

插了喇叭就沒有麥克風...那就表示

先生,你是處男嗎!! 你插錯洞了...

面對主機,後方插孔最右邊是麥克風/中央、低音喇叭、依序是喇叭(耳機)/或前喇叭、音效

輸入/後聲道,前方是預設選項,斜線後方是要設定的。

還有我的一般是有Soundmax Audioesp的選項的,是在一般的最下面

,如果你在你的主機板廠商的網頁

的下載的Soundmax主控台為4.0版一定看的到(右鍵選那個三角形,再看關於soundmax

,就可以看到是幾版的),如果你的主機板廠商給你的是3.0版,那你可以到Asus主機板

選擇下載P4p800的音效卡驅動程式,最新的就是4.0版,

#14 carsound

carsound

一等士官長

• 步兵
  • 707 文章數

發表於 2006 年 03 月 18 日 - 上午 12:54

我的建議假如你有插了麥克風就沒有聲音的現象發生,而你有是插前版的話

,那麼我在這邊說破嘴也沒有用,因為我是插後板的,請你把主機板說明

書看清楚,那麼你就應該知道怎麼設定了。

#15 kod826363

kod826363

軍士長

• 精銳步兵
  • 936 文章數

發表於 2006 年 03 月 18 日 - 上午 07:05

我的建議假如你有插了麥克風就沒有聲音的現象發生,而你有是插前版的話

,那麼我在這邊說破嘴也沒有用,因為我是插後板的,請你把主機板說明

書看清楚,那麼你就應該知道怎麼設定了。

好吧
那沒辦法了
我的soundmax是5.0版的
我的主機板背版有三隔孔
面想被版
最右邊的and最左邊的都是沒用的....
我的喇叭差中間
我把耳機音效插在最右邊 麥克風插在左邊
沒音效 沒麥克風.....
還有 我好像一開始就沒拿到說明書..=.=
而且我也不知道怎麼設定 變成麥克風and喇叭一起用

本篇文章已被 kod826363 於 2006 年 03 月 18 日 - 上午 11:51 編輯過

#16 carsound

carsound

一等士官長

• 步兵
  • 707 文章數

發表於 2006 年 03 月 18 日 - 下午 12:25

要喇叭麥克風一起用,很簡單!只要把耳機拿掉就可以了,

因為當你插耳機在Auxin時-就是音效輸入啦,他會自動把耳機當作是後喇叭,

麥克風當作是超低音、中置聲道,那你的麥克風當然是沒有聲音啦!

所以把耳機拿掉就可以了。

#17 carsound

carsound

一等士官長

• 步兵
  • 707 文章數

發表於 2006 年 03 月 18 日 - 下午 07:59

剛剛特別去抓了5.0的Soundmax,真的沒有下面我說的那一項。

#18 kod826363

kod826363

軍士長

• 精銳步兵
  • 936 文章數

發表於 2006 年 03 月 19 日 - 上午 01:23

我之前也會這樣~~但是祕境上有AC97(音效晶片)的最新驅動~裝上就好了~~

對了我還沒事過這種方法
不過我點了網址(ftp://152.104.238.194/pc/ac97/alc650/AP_A377.exe)
他說找不到伺服器?

#19 carsound

carsound

一等士官長

• 步兵
  • 707 文章數

發表於 2006 年 03 月 20 日 - 上午 03:29

REALTEK 的晶片不適用於AD的晶片..

#20 carsound

carsound

一等士官長

• 步兵
  • 707 文章數

發表於 2006 年 03 月 20 日 - 上午 04:30

根據我的測試....BF2與soundmax 5.0相衝,我使用 soundmax 5.0就會產生

麥克風無法使用的問題。你可以到asus的網站選擇P4P800的主機板,再下載p4p800

的音效驅動+soundmax 4.0,應該就可以使用麥克風了。

本篇文章已被 carsound 於 2006 年 03 月 20 日 - 上午 04:32 編輯過

舊主題!

Guest, 此文章已經超過 90 天,依照全站板規,非必要請勿回覆此主題,回覆舊文且內容無實質意義,站務組將直接移除回應並給予警告。

0 位玩家正在閱讀此主題

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員